A avicultura mundial é composta por
várias linhagens geneticamente selecionadas e escolhidas por especialistas para
atender toda a demanda exigida pelo mercado mundial. Muitas são linhagens já
conhecidas em todo o globo, outras são especificas e exclusividades de cada
país. A Classificação da “América
Poultry Association Standard
of Perfection” define quatro classes de maior importância
econômica, conforme a origem geográfica que são:
AMERICANA – As aves pertencentes a este grupo desenvolveram-se na América do Norte e têm como características principais a pele amarela, brincos vermelhos, ovos vermelhos, tamanho médio e pernas desprovidas de penas. Como principais representantes deste grupo estão a New Hampshire, Rhode Island Red, Plymouth Rock e a Wiandotte.
AMERICANA – As aves pertencentes a este grupo desenvolveram-se na América do Norte e têm como características principais a pele amarela, brincos vermelhos, ovos vermelhos, tamanho médio e pernas desprovidas de penas. Como principais representantes deste grupo estão a New Hampshire, Rhode Island Red, Plymouth Rock e a Wiandotte.
MEDITERRÂNEA - Têm sua origem nos países mediterrâneos, sendo suas características principais, a pele amarela, brincos de cor branca, ovos brancos, tamanho pequeno e pernas desprovidas de penas. A mais conhecida é a Leghorn além da Ancona, Minorca e Andaluza azul.
INGLESA - As linhagens inglesas originárias da Inglaterra possuem a pele branca (com exceção da Cornish) brincos vermelhos, ovos vermelhos (com exceção das Redcaps e Dorkings), tamanho médio ou grande e com pernas desprovidas de plumas. Pertencem a este grupo a Cornish, Orpington, Australorp, Sussex, Dorking e Redcap.
ASIÁTICA - Originárias da Ásia, com pele amarela (exceção da Langshan), brincos vermelhos, tamanho grande e pernas cobertas por penas. São representantes deste grupo as linhagens Brahma, Cochin e Langshan.
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